?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я бы хотел немного поговорить об одной из последних серий "Американского папы", 8 сезон, 18 серия. В целом и само шоу, выходящее в одной из лидирующих телесетей Fox, и этот эпизод представляются мне чем-то особенным.


Серия сделана очень добротно, только мощная, разветвленная и развитая индустрия развлечений могла создать такой сильный продукт. Вам нужно, чтобы в вашем культурном и экономическом поле у вас было огромное количество музыкальных групп, из которых вы сможете отобрать хорошее, добротно сделанное музыкальное сопровождение, которое будет иметь свой собственный голос и душу. К примеру, рассматриваемый нами эпизод "Американского папы" почти полностью построен на музыке Wax Fang. Кроме того требуется развитая инфраструктура развлекательной литературы, без которой ни один даже самый гениальный сценарист не сможет создать подобный продукт. Вся эта инфраструктура создаёт не только индустрию для производства продукта, но и армию потребителей, без которых создание такой сложной системы было бы бессмысленным.

Меня радует идея, которая вместе с реализацией, делает эту серию одним из лучших продуктов современной телевизионной индустрии. Эта идея - любовь, способность и стремление к самопожертвованию, способность человека ставить интересы другого выше своих. Такая любовь - не страстное увлечение - это не болезнь, а способ обрести душевное здоровье. Идея серии - настоящая любовь существует, а те, кто отрицает её существование - всего лишь несчастные люди, совершившие некогда ошибку, из-за которой они сами свою настоящую любовь потеряли. Причём, что примечательно конкретно для этой истории, этим несчастным существом оказался император планеты Роджера.

И телешоу и этот отдельный эпизод могут служить темой научной работы по культурологии или философии - если уж не кандидатской, то как минимум магистерской дипломной работы. Ведь подобно тому, как в каждой отдельной клетке организма зашифрован весь код ДНК, так же и в этом эпизоде зашифрован весь тот культурный код, который складывался в течение тысячелетий и сегодня является нашим всеобщим достоянием. Достоянием всего человечества, а не отдельной страны или культурного региона.

Как бы мы не ругали современность, глобализм и капитализм, мы должны признать, что даже в этой агрессивной среде люди стремящиеся к творчеству находят эффективные инструменты не только для создания высоких идей, но и для того, чтобы донести их до широкой публики. И для этого эти творческие люди готовы объединяться, уступать, отказываться от каких-то своих личных абмиций. Ведь над телешоу работают сотни, тысячи людей, а почти вся слава достается Сету Макфарлейну и каналу Fox. Ни один сверх гениальный мозг не смог бы не то что бы создать весь эпизод, но и столь глубоко продумать его главную идею. Мы должны признать, что западное общество - это общество бескорыстного сотрудничества. То, о чём коммунисты только мечтали, американцы смогли реализовать. Да, все, кто работает над шоу получают зарплату, но их бескорыстие проявляется в том, что не всё, что они делают покрывается зарплатой или славой.

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
(без темы) - prostochel55 - 18 май, 2013 09:51 (UTC) - Развернуть
ykarapetyan
18 май, 2013 16:28 (UTC)
Лучшая серия Американского папы за все сезоны.
(без темы) - yarsolidarnosc - 19 май, 2013 11:46 (UTC) - Развернуть
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

твитерский
culturology_ru
Блистательный Гильгамеш
Моя кухня

Календарь

Апрель 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Ссылки

Метки

Разработано LiveJournal.com